https://www.amur.info/news/2020/11/04/180580

Музей Пояркова присоединился к мировому «ботиночному» челленджу

4 ноября 2020, 10:15

Инстаграм-аккаунт музея Пояркова ко Дню народного единства порадовал своих подписчиков креативным видео. Сотрудницы музея приняли участие в популярном челлендже с перевоплощением. Только вместо ботинка девушки использовали лапти, а после перевоплощения оказались облачены в традиционные наряды.

Челлендж со сменой образов носит в Сети название Dripchallenge. Перевоплощение происходит после того, как герой видео поймает ногой летящий сверху ботинок. Интересно, что слово «drip» с английского переводится как «капля», обувь в этом случае символизирует падающую сверху каплю, которая исчезает при соприкосновении с поверхностью, пишет vskali.ru.

К вызову с переодеванием присоединились уже тысячи пользователей Сети в разных уголках мира. С помощью челленджа люди демонстрируют свои форменные рабочие наряды, спортивные хобби, праздничные и свадебные костюмы и платья.

Многие пишут, что повторить челлендж не сложно: сначала нужно сняться в одном образе, затем подбросить ботинок, поймать его ногой и предстать перед публикой в кардинально ином образе. Конечно, здесь не обойтись без монтажа.