https://www.amur.info/news/2020/10/31/180443

Что изменится в нашей жизни с 1 ноября

31 октября 2020, 15:24

С 1 ноября оформить небольшие ДТП по европротоколу и подать документы онлайн можно будет даже не достигнув согласия между участниками. До июля решили продлить программу льготной ипотеки, а пневматику можно будет использовать как огнестрельное оружие, получив соответствующее заключение, пишут «Известия».

В конце ноября завершится срок, когда представители малого и среднего бизнеса, пострадавшие из-за пандемии, могут обратиться с заявлением об отсрочке по уплате налогов.

Льготную ипотеку продлят до июля следующего года, об этом сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства. Купить квартиру в новостройке можно будет под 6,5 % годовых.

Со 2 ноября по приказу МВД России начнёт действовать регламент выдачи заключений о возможности использовать пневматику как огнестрельное оружие. Для этого нужно будет получить соответствующее заключение. Заявление можно будет подать через портал госуслуг.

Агрегаторов товаров и услуг, чьи доходы за прошлый год составили больше 40 миллионов рублей, обяжут принимать карты «Мир».

Небольшие аварии с 1 ноября можно будет оформить онлайн, без сотрудников ДПС. Отправить извещение в страховую компанию и фотографии с места происшествия можно будет через портал госуслуг.

Новые правила появились и в оформлении европротоколов: теперь участники ДТП могут не приходить к общему мнению.

Также с начала ноября перестанут выдавать бумажные ПТС — паспорта транспортного средства.

С 1 ноября введут первый в стране национальный стандарт, касающийся переходов для животных. Чтобы снизить аварийность на дорогах, начнут строить экодуки.

Чтобы сократить на рынке количество некачественной продукции и подделок, с ноября импортёры должны будут маркировать шины и покрышки.

Возвращаются рейсы в Сербию, Кубу и Японию. В Токио можно будет попасть из Москвы (два рейса в неделю) и из Владивостока (один рейс в неделю).

Андорра отменит визы для россиян, которые собираются в туристическую поездку сроком до 90 дней.