https://www.amur.info/news/2020/10/19/179860

В Талакане нашли пропавших рыбаков (видео)

19 октября 2020, 12:31

17 октября в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю поступила информация о пропаже трех рыбаков в районе ключа Малый реки Майдакан Верхнебуреинского района. В течение всего следующего дня велись поиски с привлечением вертолета Ми-8, теплохода и поисково-спасательных групп, сообщает пресс-служба МЧС России по Хабаровскому краю.

— Проведение поисковых работ было осложнено тем, что на реке уже идёт ледообразование. Поэтому были участки, где сформировались ледовые поля толщиной до 2 сантиметров, зашугованность. Поэтому потребовалось применение речного судна, способного двигаться в таких условиях, — рассказал заместитель начальника главного управления МЧС России по Хабаровскому краю по антикризисному управлению Виталий Дарчия.
Рыбаков обнаружили в зимовье в 18:30. По словам мужчин, их катер вышел из строя, и они приняли решение ждать помощь и не менять свое местоположение. Состояние всех найденных удовлетворительное. В 00:20 19 октября мужчин доставили на теплоходе в посёлок Талакан.