https://www.amur.info/news/2020/10/14/179618

По улице Театральной в Благовещенске высадили саженцы амурского бархата

14 октября 2020, 09:22

В рамках общегородской акции «Город берегу» в Благовещенске высадили 200 саженцев амурского бархата. Молодые 10-летние деревья появились на улице Театральной – от «Амурского крестьянского центра» (ВДНХ) до улицы Ленина.

— Деревья старше 10 лет. Все они приживутся. Лист у амурского бархата красивый, похож на лист ореха маньчжурского. Дерево раскидистое, вырастает достаточно высоким. Сейчас мы высаживаем 200 деревьев, а всего по обе стороны улицы Театральной высадим 250 растений, — сообщила Людмила Подсветова, генеральный директор ООО Плодопитомник «Свободненский».

По словам специалистов, бархат — это одно из древнейших растений на Земле, он рос ещё в доледниковый период. Сейчас это дерево в России растёт только в лесах Дальнего Востока.

10 октября, во время общегородского субботника, специалисты питомника «Свободненский» высадили 171 рябину на улице Калинина – от Октябрьской до Тенистой. Всего в октябре на двух магистральных улицах Благовещенска планируют высадить 500 крупномеров бархата и рябины с соблюдением всех технологических требований. Деревья приобрели за счёт средств городского бюджета, сообщает пресс-служба администрации города Благовещенска.