https://www.amur.info/news/2020/10/12/179549

В центре Белогорска при снежной зиме организуют лыжную трассу

12 октября 2020, 18:42

Лыжную трассу планируют организовать в Белогорске в зимний период на территории парка имени Дзержинского. Глава Белогорска Станислав Мелюков одобрил идею замглавы по ЖКХ Александра Башуна о создании здесь специальной площадки. Территорию площадью более трех гектаров с сохраненными соснами и очищенную от мусора хотят сделать удобной для занятий лыжными видами спорта и активного времяпровождения.

— В течение двух лет идет подготовка участка к реализации масштабного проекта по благоустройству, — говорит замглавы по ЖКХ. — Убраны аварийные тополя и перестойные деревья, вывезены тонны мусора, перенесена высоковольтная линия электропередачи. Произведенная вертикальная планировка открыла новую возможность. Спортсмены на месте уже оценили перспективу лыжни в центре города. Их пожелания будут учтены при выравнивании территории, ее освещении в зимний период.

Как правило, лыжные трассы Белогорска, при снежных погодных условиях, готовят в ноябре. В работе задействованы члены городского Клуба активного отдыха, ветераны лыжного спорта, воспитанники и тренеры отделения «ориентирование» ДЮСШ № 2. Теперь к зимнему спортивному сезону подготовят не только учебно-тренировочные трассы, расположенные в микрорайоне «Амурсельмаш» и в районе села Хитровка, но и в центре Белогорска.