https://www.amur.info/news/2020/09/05/177879

В Благовещенске запретят поворачивать налево от ТЦ «Флагман»

5 сентября 2020, 09:19

В Благовещенске изменится схема движения в районе ТЦ «Флагман»: поворот налево в сторону кольцевой развязки будет запрещён. Как сообщает пресс-служба администрации города, такое решение приняли на заседании межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения.

– Перекресток Тенистой – Калинина очень загруженный с большим трафиком движения транспорта. В настоящее время светофорное движение настроено так, чтобы увеличить пропускную способность улицы Тенистой со стороны железнодорожного вокзала в сторону кольцевой развязки (с двух полос поворот направо), а также улицы Калинина со стороны кольцевой развязки в сторону города и улицы 50-летия Октября. Машины, выезжающие со стороны торгового центра с левым поворотом, упираются в поток машин, идущих с Тенистой и имеющих приоритет в движении. При этом постоянно возникают аварийные ситуации, – пояснил Юрий Грязнов, начальник транспортного отдела администрации города Благовещенска.

На совещании предложили два варианта решения проблемы. Первый – запретить поворот налево, второй – перенастроить работу светофора. Однако специалисты сразу отказались от последнего варианта. Они сообщили, что, если сделать отдельную фазу светофора для движения налево, то будет блокироваться движение транспортных потоков и резко снизится пропускная способность перекрестка.

Поэтому принято решение запретить левый поворот. С торгового центра в микрорайон водители смогут проехать через улицу Заводскую с выходом на Мухина.

В ближайшие дни специалисты установят на участке информационный баннер и дорожный знак «Движение прямо и направо».

Дата изменения схемы дорожного движения будет сообщена позже.