https://www.amur.info/news/2020/08/28/177504

С середины сентября в Приамурье запретят курить в общественных местах

28 августа 2020, 11:52

В Приамурье с середины сентября нельзя будет курить в общественных местах. К ним относятся площади, набережные, скверы и парки, а также автобусные остановки и пять метров от них. Нарушителям придётся раскошелиться от одной до трёх тысяч рублей, сообщает пресс-служба заксобрания региона.

Если мероприятия проходят на открытом воздухе, то дымить рядом с ними также будет нельзя. Запрет распространяется на здания органов власти и госучреждения, а также территорию вокруг них, включая парковки. Такой закон во втором чтении рассмотрел амурский парламент.
— Табачный дым вреден не только для курильщика, но и для окружающих. С помощью такого закона мы искореним курение в общественных местах. Под запрет попадают также вейпы, электронные сигареты и кальяны, — прокомментировал председатель комитета Законодательного собрания Амурской области по социальным вопросам Андрей Рудь.
Закон об административной ответственности вступит в силу через 10 дней после официального опубликования – ориентировочно в середине сентября. Контролировать его исполнение будут специалисты административных комиссий. Они смогут составлять протоколы, рассматривать административные дела и определять размер штрафа, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Амурской области.