https://www.amur.info/news/2020/08/28/177495

О ситуации с захватом компании сотрудники «Покровского рудника» расскажут в своём Telegram-канале

28 августа 2020, 09:56

Оказавшиеся заложниками корпоративного скандала работники компании «Петропавловск» создали свой информресурс.

«Этот канал — интернет-представительство АО "Покровский рудник" — золотодобывающего предприятия из Амурской области. Мы переживаем не самые простые времена, и поэтому появилась необходимость создать источник честных и объективных новостей о происходящем», сообщили сотрудники в своем Telegram-канале.
Напомним читателям хронологию событий:
В июле 2020 года часть акционеров Petropavlovsk PLC, контролирующая около 35 % акций, проголосовала за новый состав совета директоров, обвинив старое руководство в неэффективности. Голосование, которые многие посчитали срежиссированным, вынудило одного из основателей компании Павла Масловского уйти со всех руководящих постов и покинуть Petropavlovsk.
17 августа акционеры «Петропавловска» назначили и. о. генерального директора Максима Мещерякова, который непосредственно связан с одним из акционеров, голосовавших против Масловского и прежнего руководства компании, и, по мнению коллектива АО «Покровский рудник», не обладает достаточным опытом и компетенцией для руководства такими сложными комплексными предприятиями.
24 августа профсоюз работников «Петропавловска» опубликовал письмо, в котором выразил опасение за судьбу предприятия и почти девяти тысяч работающих там людей. Основные опасения работников были связаны именно с фигурой назначенного и. о. генерального директора Максима Мещерякова.
Амур.инфо продолжает следить за развитием ситуации с амурским предприятием.