https://www.amur.info/news/2020/08/18/177022

В Курске пациентку после операции отправили в морг. Там она ожила

18 августа 2020, 21:14

В процессе проведения операции сердце пациентки остановилось, а реанимация не дала результата. Врачи констатировали смерть женщины, после чего направили её в морг. Через несколько часов она очнулась. Об этом сообщает «REGNUM».

Утром за телом женщины приехали родственники, когда врачи обнаружили, что их пациентка жива. Её немедленно отправили в областной центр. В данный момент проводится служебная проверка по фактам, изложенным в средствах массовой информации. Главный врач Курской ОКБ также сообщил, что пациентка находится под круглосуточным наблюдением врачей, и в данный момент ее состояние оценивается как стабильно тяжелое.
Именно из СМИ стало известно об ожившей в морге пациентке. Заместитель председателя комитета здравоохранения Курской области уже прокомментировала сложившуюся ситуацию, и сообщила, что по результатам проверки будут приняты решения об административном наказании.
Конечно, врачебная ошибка не является редкостью в современном здравоохранении. Нередко врачам приходится в судебном порядке доказывать свою правоту или невиновность.