https://www.amur.info/news/2020/07/31/176235

Чиновника из администрации Белогорска приговорили к семилетнему заключению

31 июля 2020, 18:39

Белогорский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении председателя комитета имущественных отношений администрации Белогорска. Мужчина признан виновным в получении взятки в крупном размере, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Как установил суд, осуждённый через посредника — одну из фирм города — получил от индивидуального предпринимателя 800 тысяч рублей. За это председатель комитета обеспечил предпринимателю победу в торгах по продаже муниципального имущества – нежилого здания в 129,5 квадратных метров.
Действия злоумышленников пресекли сотрудники УФСБ России по Амурской области. Уголовное дело расследовало следственное управление СК РФ по Амурской области.
Суд учёл обстоятельства уголовного дела и назначил виновному 7 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 20 миллионов рублей. Также мужчину лишили права занимать должности в органах государственной власти и органах местного самоуправления на семь лет.
Кроме того, суд взыскал с осуждённого 800 тысяч рублей.
Приговор в законную силу не вступил.
По этому же делу в июне 2016 года суд признал индивидуального предпринимателя виновной в даче взятки в крупном размере. Женщине назначено наказание в виде 7 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в 1,6 миллиона рублей.
Осуждённая отправится отбывать наказание, когда её ребёнку 2014 года рождения исполнится четырнадцать лет.