https://www.amur.info/news/2020/07/13/175484

Белогорск «задохнулся» от дыма со свалки в Белогорском районе

13 июля 2020, 18:51

Сегодня Белогорск накрыла облако дыма. Жители Белогорска стали обращаться на номер экстренного вызова с жалобами на неприятный запах, сообщили в управлении по делам ГО и ЧС города.

– С самого утра на номер 112 стали звонить жители города с жалобами о том, что в городе распространился дым с плохим запахом. Таких обращений дежурный обработал около десятка. В основном, люди жаловались, что из-за дыма трудно дышать, просили устранить его источник, – рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС Иван Пивкин.
Причиной задымления стало возгорание свалки, расположенной в Белогорском районе. На полигоне хранения твёрдых коммунальных отходов ООО «Автосити» проводили регулярное сжигание мусора. При этом пострадали и жители близлежащих сёл района.
– От дыма со свалки задыхаемся с регулярностью в два-три раза в месяц. При этом многочисленные жалобы в администрацию полигона результата не приносят. Там утверждают, что возгорание происходит из-за привозной золы, они тушат, но мусор снова загорается, – рассказал глава администрации Пригородного сельсовета Станислав Андрюшков.
Из-за смены направления ветра на юго-западный, 13 июля дымом накрыло Белогорск. Во время противоположного направления ветра происходит задымление автотрассы Белогорск-Благовещенск. Это приводит к плохой видимости и повышает риск возникновения аварийных ситуаций на дорогах, сообщает пресс-служба главы Белогорска.