https://www.amur.info/news/2020/04/23/171679

Амурчанам дали отсрочку на поверку электросчетчиков

23 апреля, 13:21

Дальневосточная энергетическая компания продлевает до конца 2020 года прием показаний приборов учета, у которых истек или истекает межповерочный интервал. Данная мера распространяется на приборы учета, чья поверка должна состояться после 6 апреля.

В период приема показаний данные таких счетчиков будут приняты в расчет. Новый период приема показаний уже начался и продлится до 25 апреля (включительно). Клиентам необходимо передать показания в ДЭК любым удаленным способом: через сайт энергокомпании, через мобильное приложение Viber, по телефону, по электронной почте или через старшего по дому.

В соответствии с действующими правилами предоставления коммунальных услуг все приборы учета подлежат периодической поверке, срок которой указывается в техническом паспорте устройства. В связи с мерами поддержки, принимаемыми Правительством РФ в отношении граждан в условиях пандемии, в правила были внесены изменения. В частности Постановление Правительства № 424 от 2 апреля 2020 года позволяет ресурсоснабжающим компаниям в расчетах основываться на данные, по счетчикам, срок межповерочного интервала которых истекает с 6 апреля.

На территории действия «Амурэнергосбыта» насчитывается более 3,8 тысячи приборов учета по электрической энергии, срок поверки которых истекает в период с апреля по декабрь. Имеются «устаревшие» счетчики и по горячему водоснабжению, и по теплоснабжению. Собственникам таких приборов учета предоставляется «отсрочка». В период особого режима, действующего в ДЭК, временно ограничены все выездные работы. Клиенты лишены возможности привести свой счетчик в соответствие. Но с 1 января 2021 года счетчики, подлежащие поверке, вновь будут сняты с учета, при этом, обязанность поверки учета остается за собственником, сообщает пресс-служба ДЭК.