https://www.amur.info/news/2020/03/16/169439

В Амурской области пока не собираются закрывать на карантин учебные заведения

16 марта 2020, 11:30

Федеральное министерство просвещения рекомендовало регионам РФ при необходимости временно переходить на дистанционное обучение для предотвращения распространения коронавируса. Рекомендации по усилению мер санитарно-эпидемиологического контроля в садиках, школах, организациях среднего профессионального образования и дополнительного образования детей направлены во все регионы страны.

Также на основании протокола заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции рекомендовано при необходимости переводить образовательный процесс временно на дистанционную форму обучения, задействовав необходимые механизмы для обучения в онлайн-форматах.

При этом отмечается, что в большинстве регионов в ближайшее время грядут плановые каникулы. В министерстве образования и науки Амурской области сообщили, что пока закрытие учреждений на карантин не планируется.

«На сегодняшний день острой необходимости в закрытии образовательных организаций и переходе на дистанционное обучение в Амурской области нет. В регионе ведется ежедневный мониторинг заболеваемости в разрезе каждого учебного заведения. Все решения будут приниматься с учетом позиции амурского управления Роспотребнадзора», – прокомментировали в ведомстве.