https://www.amur.info/news/2020/03/14/169401

В Москве ученикам разрешили не ходить в школу из-за коронавируса

14 марта 2020, 20:42

Мэр Москвы Сергей Собянин разрешил не водить детей в школу из-за эпидемии коронавируса. Соответствующий указ опубликован на сайте мэра. Документ предусматривает дополнительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в том числе свободное посещение школ.

«С понедельника вводится свободное посещение школ. Решать, продолжает ребенок ходить в школу или остается дома, будут родители. Им в данном случае виднее», — так прокомментировал Собянин это решение в своем блоге.

Он добавил, что для тех детей, которые не будут ходить в школу, учебные заведения постараются обеспечить дистанционное обучение.

Кроме того, тем же указом запрещается допускать на рабочие места сотрудников, которые приехали из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, а также тех, в отношении кого приняты постановления санитарных врачей об изоляции, пишет РИА Новости.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку коронавируса Covid-19 пандемией. В мире вирусом заразились уже свыше 130 тысяч человек в более чем 120 странах. Большинство выздоровели, при этом число скончавшихся превысило пять тысяч.