https://www.amur.info/news/2020/03/03/168821

СМИ: самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Хабаровске из-за сообщения о бомбе

3 марта 2020, 14:33

Самолет «Аэрофлота» (рейс SU-1703), следующий из Владивостока в Москву, совершил незапланированную посадку в аэропорту Хабаровска. Экипаж сообщил, что посадка производится в связи с производственной необходимостью.

При этом один из пассажиров сообщил «Восток-Медиа», что экипаж сделал следующее заявление: «Уважаемые пассажиры. Мы получили сообщение, что на одном из самолетов находится взрывное устройство. Мы вынуждены прервать полет и провести проверку воздушного судна»

По словам информатора, никакой паники не наблюдалось, все было тихо и спокойно. Люди не волновались, но были немного раздражены возникшей ситуацией.

В пресс-службе хабаровского аэропорта удивились странной формулировке «производственная необходимость». В ближайшее время сотрудники аэропорта пообещали предоставить информацию о состоянии авиалайнера.

На борту самолета находились 167 пассажиров и 14 членов экипажа. На месте работает аварийно-спасательная команда аэропорта, также для проверки самолета прибыли экстренные службы. Дополнительный осмотр пройдут пассажиры и их багаж. Время вылета в Москву пока неизвестно, сообщает «Коммерсант».