https://www.amur.info/news/2020/02/12/167868

Бесплатное питание младшеклассников хотят распространить на частные школы Приамурья

12 февраля 2020, 17:00

В Приамурье планируют внести изменения в региональный закон о бесплатном школьном питании, вступивший в силу в сентябре прошлого года. Амурские депутаты на ближайшей сессии рассмотрят поправки, по которым бесплатным питанием обеспечат учеников частных общеобразовательных организаций.

Внести изменения в областной закон предложила фракция «Единая Россия». Согласно поправкам, бесплатным питанием будут обеспечены не только ученики начальных классов муниципальных общеобразовательных организаций, но и учащиеся частных общеобразовательных учреждений. В Приамурье их два – это средняя общеобразовательная школа № 50 ОАО «РЖД», расположенная в поселке Ерофей Павлович, а также школа «Наш дом», она находится в Благовещенске. В первой школе в начальных классах обучаются 124 ученика, во второй – 85.

В проекте закона уточняется, что бесплатным питанием школы обеспечиваются за счет средств областного бюджета: в муниципальных школах – за счет субвенций, в частных – за счет субсидий.

Документ сначала обсудит профильный комитет, а затем его вынесут на рассмотрение на сессии заксобрания области, которая состоится 27 февраля.