https://www.amur.info/news/2020/02/08/167648

По временному коридору в Благовещенск из Хэйхэ прибыли 34 россиянина

8 февраля, 18:21

8 февраля работал очередной временный коридор между Благовещенском и Хэйхэ. По нему в областной центр прибыли 34 гражданина России. Граждан КНР в этот раз не приехало.

По результатам двойного тепловизионного контроля и медицинского осмотра лиц с признаками инфекционных заболеваний не выявлено.

По аналогичному транспортному коридору из Благовещенска в Хэйхэ смогли выехать 23 гражданина КНР, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

По рекомендации специалистов Роспотребнадзора, всем россиянам, вернувшимся из Китая, в ближайшее время необходимо пройти двухнедельный домашний карантин. Работодатели в таком случае должны предоставить сотрудникам официальный больничный отпуск.

О решении открыть следующий транспортный коридор будет сообщено дополнительно после согласования с китайской стороной не менее чем за 24 часа.

Это уже пятый временный транспортный коридор, который организовали между Благовещенском и Хэйхэ для возвращения россиян. С 28 января по таким коридорам в Россию прибыло более 520 граждан страны.

Кроме того, в грузовом направлении в областной центр въехало 25 автомобилей, из них 13 – с продуктами с небольшим сроком хранения. Было досмотрено 25 водителей-россиян, признаков инфекционных заболеваний у них не выявлено.

Также Благовещенск принял два самолета из Таиланда с 345 пассажирами. Признаков инфекции у этих людей также не обнаружено.