https://www.amur.info/news/2007/09/10/167

Мы в трансе: с 22 сентября по субботам шоу «Гипноз»

10 сентября 2007, 22:00

Человеческое сознание и подсознание – объекты внимательного изучения психологов и ученых. Какие ресурсы своего мозга используют люди, и о каких даже не подозревают – для многих пока еще остается загадкой. ТНТ предлагает уникальную возможность узнать, какой потенциал скрыт в человеке, при помощи шоу «Гипноз».

Установлено: если человек уверен, что его рука попала в огонь, хотя в действительности это не так, ожог все равно появится. Если мать внезапно понимает, что ее ребенок в опасности, она способна сдвинуть с места огромный грузовик. Всем известен эффект плацебо – таблетки-пустышки, которой можно вылечить безнадежно больных людей. Ученые доказали, что все дело именно в силе внушения. Программа телеканала ТНТ о безграничных способностях человека «Гипноз» специально для тех, кто хочет испытать необычные ощущения и узнать о себе и своих возможностях много нового. Ведущий шоу – эстрадный гипнотизер с более чем 15-летним стажем Дмитрий Домбровский.

Дмитрий Домбровский:- Если бы люди использовали техники самогипноза, они уже давно бы с его помощью научились быстро и качественно отдыхать, работать и устранять проблемы.

Уникальное для российского телевидения шоу «Гипноз на ТНТ» - это первая крупная развлекательная передача, использующая колоссальный потенциал сценического гипноза. Герои каждого выпуска программы – 10 добровольцев из зрительного зала, которые, согласившись подвергнуться гипнозу, попадают в невероятные ситуации. Благодаря ведущему-гипнотизеру Дмитрию Домбровскому участники могут поверить, что держат в руках не футбольный мяч, а живого кролика, навсегда бросить курить или начать петь как Элвис Пресли. Они будут скакать на воображаемых лошадях, целоваться со шваброй и защищаться от несуществующего бультерьера. Они становятся гораздо уверенней в себе и свободнее в самовыражении, чем когда-либо могли себе представить. Они делают такое, на что в обычной жизни никогда не решились бы, и ведут себя на сцене раскованней и смешней профессиональных комедийных актёров. Более того, благодаря гипнозу, участники раскрывают в себе способности, о которых раньше даже не подозревали. В практике Дмитрия Домбровского бывают случаи, когда после сеанса люди запоминают, какие именно таланты им необходимо развивать в себе, и начинают успешно работать в совершенно другой области, кардинально меняя жизнь в лучшую сторону.

Дмитрий Домбровский:-Я уверен, что бесталанных людей не существует. Нужно просто найти способ в себе эти таланты обнаружить. Один из них – это гипноз, после которого многие начинают рисовать, музицировать, им в голову приходят гениальные идеи.

Гипнозу поддаются не все люди. Например, те, у кого аналитический склад ума, зачастую могут войти в транс только с десятой попытки – им необходимо специальным образом настроиться, и, что самое сложное, не ждать момента, когда они окажутся загипнотизированными. Гипервнушаемых людей всего 10-15% - их удается ввести в гипнотическое состояние с первого раза. Именно они, скорее всего, и будут выбраны из зрительного зала Дмитрием Домбровским для участия в шоу перед телекамерами.

Номера получаются спонтанными и непредсказуемыми, но при этом полностью подконтрольными для ведущего и всегда забавными. Программа привлекает массовую аудиторию и своим главным фактором – изумлением от столкновения с самим удивительным и невероятным феноменом гипноза. При этом следует помнить, что практикующийся уже сотни лет эстрадный гипноз – абсолютно безопасное развлечение: участники и зрители шоу покидают студию совершенно нормальными во всех отношениях. Создатели программы и телекомпания ТНТ гарантируют профессионально проведенный сеанс, после которого участник эксперимента будет чувствовать себя бодрым и отдохнувшим. Атмосфера происходящего максимально дружественная и позитивная – это не тот вариант, где зомбированные бабушки заряжают баночки с водой. Участников не заставляют танцевать стриптиз или выдавать пин-код своей кредитки. Никто насильно не тянет на сцену – смотрите со стороны, смейтесь и отдыхайте.

В первый день на площадку «Гипноза» приехало более 400 желающих принять участие в шоу. Во всех выпусках снимаются звезды – уже согласились появиться в кадре Петр Кулешов, Тимур Батрудинов, Тимур Родригез, Виктор Логинов, Наталья Бочкарева, Михаил Галустян, космонавт Георгий Гречко, Ксения Бородина и многие другие. Например, последняя выступит в роли самой себя – ведущей самого популярного и продолжительного реалити-шоу на российском телевидении, а загипнотизированным игрокам будет дана установка вести себя подобно героям «Дома-2». Сможет ли она с ними наладить отношения?

«Гипноз» - формат британского шоу The Hypnotic World, которое шло на канале ITV1 в Великобритании в течение 3-х сезонов и постоянно занимало первое место по рейтингам показа в прайм-тайм.

Дмитрий Домбровский, ведущий программы «Гипноз» на ТНТ, родился в 1964 году в Вильнюсе, окончил факультет журналистики Ленинградского университета. Провел более тысячи эстрадных гипнотических сеансов в различных городах России, Беларусии, Украины, Прибалтики. Стал героем документального фильма «Феномен Домбровского». Открыл в Вильнюсе «Центр релаксации», где обучает людей технике медитации и саморегуляции, погружая их в гипнотический транс.