https://www.amur.info/news/2019/12/25/165431

Пластический хирург рассказал правду о порванном грудном импланте Кудрявцевой

25 декабря 2019, 11:11

Пластический хирург Светлана Жаркова прокомментировала операцию, которую сделали Лерой Кудрявцевой по удалению силиконовой груди. Она считает, что у телеведущей была травма, из-за чего у нее порвались грудные импланты.

По словам врача, установка имплантов – в целом безопасная процедура. В подтверждение своих слов Жаркова привела статистику: в США зарегистрирован один подобный случай на 30 000 человек.

Разрыв импланта у Кудрявцевой – исключение из правил. «Располагая очень скудной информацией, можно предположить, что была травма в анамнезе. Ведь эти импланты имеют пожизненную гарантию, их оболочка достаточно прочная, и порваться просто так не может. Возможно, было какое-то сильное механическое воздействие, что и привело к печальным последствиям», – объяснила хирург.

«Лера пишет, что проходит чек-ап (комплексная проверка здоровья в клинике – прим. ред.) один раз в год. Мне непонятно, как на протяжении пяти или шести лет при прохождении чек-апа разрыва импланта не обнаружилось. И почему она так долго ходила с надорванными имплантами», – цитирует специалиста «Дни.ру». Она отметила, что внутри грудного импланта находится не текучий гель, но при повреждении меняется химическая формула и состав начинает проникать в ткани молочной железы.

Также врач Светлана Жаркова напомнила, что любая женщина должна раз в год проходить обследование молочных желез, делать УЗИ, либо МРТ и отслеживать не только сами ткани груди на предмет возможного возникновения новообразований, но и состояние имплантов.

Медик отметила, что сейчас самое главное у Леры Кудрявцевой – это здоровье. Светлана Жаркова уверена, что телеведущая быстро придет в норму.

По словам хирурга, импланты большого размера растягивают ткани и после их удаления грудь провисает. «То, что произошло с Лерой Кудрявцевой – это исключение из правил. Миллионы женщин живут с имплантами, и у них все хорошо. Но риски есть всегда при любой операции. Другое дело, насколько они велики в каждом отдельном случае», – заключила хирург.

Кудрявцева вставила грудные импланты в Санкт-Петербурге 15 лет назад, где ей дали пожизненную гарантию.

Под последним постом-откровением Кудрявцевой многие звезды высказали в комментариях слова поддержки.Так мимо беды ведущей не прошли мимо Вера Брежнева, Юрий Шатунов, Марина Федункив, Валерия, Саша Савельева, Анита Цой и многие другие.