https://www.amur.info/news/2019/12/21/165236

В Тынде сгорел девятиквартирный жилой дом (видео)

21 декабря 2019, 09:52

В Тынде сгорел жилой дом. Пожар начался поздно вечером в пятницу, 20 декабря, в деревянном девятиквартирном жилом доме. По информации Главного управления МЧС РФ по Амурской области, пострадавших нет.

Через четыре минуты после сообщения о пожаре огнеборцы пожарно-спасательной части № 3 прибыли на место происшествия. К ним в помощь были направлены силы отдельного пожарного поста поселка Таежный. На момент прибытия первых подразделений дом горел открытым пламенем. В тушении было задействовано 14 человек и три единицы техники. Видеозапись с места происшествия опубликовал местный инстаграм-паблик.

Пламя не оставило деревянному дому шансов – строение полностью уничтожено. Пожарные не допустили распространения огня на соседний жилой дом. «На пожаре никто не пострадал. Обстоятельства устанавливаются», – сообщает чрезвычайное ведомство.

Дом подлежал расселению, практически все жители уже переехали. В сгоревшем доме числилось два собственника жилья, жила одна женщина. Она успела выбраться из загоревшегося дома. В настоящее время женщина находится у своих знакомых, сообщила мэр Тынды Марина Михайлова.