https://www.amur.info/news/2019/10/26/162105

Двухлетняя Ассоль открыла в Благовещенске премьеру «Алых парусов»

26 октября 2019, 17:44

Амурский театр драмы необычно открыл премьеру романтического спектакля «Алые паруса» по повести Александра Грина. Перед началом на сцену пригласили маленькую жительницу Благовещенска по имени Ассоль. Ее разыскала и пригласила дирекция театра.

Маленькая Ассоль живет в семье Елизаветы и Александра Юрласовых. Как выяснилось, родители назвали девочку именно так, как звали героиню «Алых парусов».

«Очень красивое, романтичное имя. Необычное. Дома зовем Ассоля, бабушка зовет Ася. Я знала, что в Амурском театре драмы ставят "Алые паруса", предлагала мужу сходить», — рассказала мама Ассоль, Елизавета.

Театр подарил родителям билеты на спектакль, а маленькая Ассоль получила в подарок маленький корабль с алыми парусами. Его изготовили в мастерских театра.

Директор Амурского областного театра драмы Татьяна Бедина пожелала малышке хорошего будущего и подчеркнула, что очень хорошо, что знакомство с театром у Ассоль начинается с такого символического спектакля.

Девочка вместе с родителями с интересом наблюдала за актерами и спустя два часа аплодировала вместе со зрителями в конце спектакля.

Имя Ассоль придумал Александр Грин, и оно не склоняется.

Подробнее о премьере — в блоге Натальи Наделяевой «Культпросвет».