https://www.amur.info/news/2019/10/12/161379

В Сковородине откроют бактериологическую лабораторию

12 октября, 16:42

https://pixabay.com/ru/photos/%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%BB%D1%8C-%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4-%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8E%D1%82%D0%B0-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B3%D0%B8-3780544/

В Сковородине планируют открыть бактериологическую лабораторию. О планах по её открытию рассказала главный врач Сковородинской ЦРБ Ольга Павлова на встрече жителей района с губернатором области. Лаборатория расположится в бывшем инфекционном отделении.

За счет средств больницы уже проведён капремонт и приобретено необходимое оборудование. Получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение, и готовится пакет документов на получение лицензии. Для работы в лаборатории врач-бактериолог уже проходит обучение.

«Наши все сотрудники пищеблоков в школах и садиках, которые должны проходить необходимую медкомиссию, ранее отправлялись на сдачу анализов либо в лаборатории Тынды, либо Благовещенска, теперь все необходимые анализы можно будет сдать в Сковородине. Помимо этого, баклаборатория упростит процесс лечения для пациентов районной больницы. Людям не нужно будет тратить средства, чтобы отправиться в другой город и проходить там обследование», – сказала главврач.

«По северным территориям, там, где большая протяженность, большие расстояния, там конечно существует проблема кадрового дефицита. Осложняется всё тем, что амурчане не всегда готовы и способны переехать в другой населенный пункт, чтобы получить ту или иную медицинскую услугу. Мы планомерно решаем эти вопросы. У нас есть решение о модернизации местной поликлиники. В первом квартале следующего года проектная документация на проведение её капремонта должна быть готова, и мы поддержим средствами областного бюджета эту реконструкцию», – сказал Василий Орлов.

Построенное в 1987 году здание поликлиники ни разу капитально не ремонтировалось. По проекту проведут капремонт с использованием технологий «бережливая поликлиника», когда будут минимизироваться затраты ресурсов поликлиники путем разграничения потоков больных на медицинский осмотр, получение экстренной медицинской помощи и обычного лечения.

Реконструкция поликлиники проводится в рамках субсидии на развитие соцобъектов города.

Решение о создании инфраструктурных объектов проекта Технолизинга, как резидента ТОСЭР, было принято 27 мая 2019 года на правительственной подкомиссии. Размер выделяемых федеральных средств составил 4,9 миллиарда рублей, из которых 2,9 миллиарда – субсидия инвесторам на создание сопутствующей инфраструктуры и 2 миллиарда рублей на строительство и реконструкцию социальных объектов в Сковородине, сообщает амурское правительство.