https://www.amur.info/news/2019/08/18/158637

Подросток в Ульяновской области зарубил всю семью и покончил с собой

18 августа 2019, 21:55

18 августа в одном из домов села Патрикеево Ульяновской области нашли убитыми пять членов одной семьи: мать 42 лет, 4-летних брата и сестру, а также бабушку (69 лет) и дедушку (66 лет). Сообщается, что их убил родственник – 16-летний подросток.

Парень покончил с собой. Его тело нашли позднее около вышки сотовой связи. По данным телеканала РЕН ТВ, подросток рассказывал о своих планах накануне происшествия. Отмечается, что он оставил другу голосовое сообщение с жалобами на родных. По словам школьника, брат с сестрой его не любили, а мать «гнобила».

Подросток оставил предсмертную записку, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры региона. Он написал, что решил уйти из жизни и забрать с собой родственников, чтобы они не переживали, заявил собеседник агентства.

Семья подростка была благополучной, отметили в прокуратуре. Мальчик неоднократно участвовал в школьных олимпиадах, учился на «отлично». В сентябре он должен был пойти в 11 класс. Представитель прокуратуры предположил, что у ребенка была шизофрения. На учете у психиатра он не состоял.

Одноклассница подростка в беседе с «360» рассказала о нем только хорошее. «Он был очень, тихий, спокойный, я не верю, что он мог так сделать. Семья его очень любила, все члены семьи — хорошие люди. Ничего плохого о них сказать не могу. (...) Увлекался компьютерными играми, дружелюбный, общительный. В школе тоже все хорошо было».

Следственный комитет Ульяновской области возбудил уголовное дело об убийстве семьи, сообщается на сайте краевого управления СК.