https://www.amur.info/news/2010/12/20/158

Благовещенские благотворители угостили детей из социального центра

20 декабря 2010, 14:38

Воспитанники благовещенского социального центра «Мечта» на целый день превратились в леди и джентльменов. Наступающий Новый год ребята отметили по-взрослому – в ресторане. Такую благотворительную акцию для них устроили представители регионального отделения Союза армян России.

Маленькие дамы и господа собрались в настоящем ресторане – у них, выражаясь языком взрослых, новогодний корпоратив. Сотрудники заведения откорректировали меню под вкусы гостей. «Мы каждый год проводим это мероприятие, у нас уже есть опыт. Мы уже знаем, что детям надо, какие подарки. Пирожные, мороженое – это детям всегда нравится, а остальное меню мы меняем – у нас большой ассортимент, – но сладость остаётся всегда», – говорит владелец ресторана, председатель Амурского регионального отделения союза Артур Казарян.

В предновогоднем меню есть и другой обязательный десерт. Он подаётся сразу с главными блюдами – это развлекательная программа-ассорти. Малышей развлекают новогодние герои из разных легенд и сказок. Снегурочка, кот Базилио и Лиса Алиса нашли к сердцам детей золотой ключик. «Мы сегодня танцевали, играли, ещё научились громко хлопать. Мне больше всего понравилось танцевать», – признаётся воспитанница центра «Мечта». По словам детей, Новый год – это «Когда праздники всякие празднуют, приглашают Снегурочку, Деда Мороза, играют в снежки, снеговика лепят»; «Когда приглашают людей, можно везде Новый год отмечать, даже на улице». «Новый год – это когда дарят подарки, украшают ёлочку и приглашают Деда Мороза со Снегурочкой».

Детский новогодний корпоратив длился не до утра, а, наоборот, с утра и до вечера. В конце праздника всем ребятам центра благотворители вручили сладкие подарки.