https://www.amur.info/news/2019/07/16/156955

Благовещенск снова утонул: жители делятся фото и видео ливня

16 июля 2019, 23:18

16 июля вечером на Благовещенск обрушился сильный ливень. Жители города сообщали, что во многих районах улицы затопило, машины буквально плыли по дорогам. Некоторые автомобили потеряли номера.

Во время дождя в амурской столице под водой оказались улицы Зейская, Островского, Шимановского, Институтская, Ленина, Горького, Пионерская, Красноармейская, Шевченко и многие другие.

Жители областного центра жаловались на практически нулевую видимость на дорогах и делились фото и видео происходящего.

«А в микрахе как всегда океаны. У кого есть лодка, завтра утром выплыть на работу»; «Только что домой приехал... Это просто жесть, чуть было не утоп, а то я плавать не умею»; «В нашем городе пора ввести правило: номера на хомуты к бамперу, лучше к двигателю приделывать»; «Вышли из кино "Курск" – такое ощущение что море Баренцево дошло до улицы Зейской»; «Ух, если ехать по Ленина от Калинина в сторону Мухина, во там весело. Мне срочно была нужна доска для серфинга»; «Амурская – Комсомольская, от Калинина до Мухина, все в воде. Живу в частном секторе этого района, чтоб дом не затопило, пришлось окопаться. Это прям ежегодный ритуал для нас: при сильном дожде, лопату в зубы и копай окоп»; «Меня умиляет, что каждый год после любого дождя чуть более сильного, чем грибной, все так искренне удивляются, что в очередной раз нужна лодка», – такие комментарии пользователи инстаграм-аккаунта Амур.инфо оставили под постом о дожде.

Также в Амур.инфо поступали сообщения о том, что затопило квартиры и подвалы некоторых домов. Жители аварийного дома № 240/4 по улице Горького, сняли о потопе видео.

Амурские синоптики прогнозировали, что в Благовещенске 16 июля пройдет дождь, возможна гроза. В целом в большинстве районов Амурской области ожидались дожди различной интенсивности, местами сильные ливни, грозы. Сколько осадков выпало во вторник в Благовещенске, пока информации нет.

Как сообщало Амур.инфо, об ухудшении погодных условий с 10 по 18 июля предупреждало Амурское управление МЧС. Специалисты советовали при ливневых дождях по возможности оставаться дома или в укрытии. Будучи на улице, не находиться вблизи рекламных щитов и конструкций. Взять под особый контроль детей и не оставлять их без присмотра.

Автомобилистам рекомендовано переждать грозу в салоне автомобиля, при этом нельзя стоять на высоком месте или в открытом поле. В случае возникновения нештатных ситуаций амурчанам нужно звонить по номерам: 101, 01 или 112.