https://www.amur.info/news/2019/06/21/155853

Не справившись с ипотекой, амурчанка лишилась квартиры и машины

21 июня 2019, 18:17

В Благовещенский районный суд обратился представитель финансовой организации. Банк требовал расторгнуть кредитный договор и досрочно взыскать более 1 миллиона 700 тысяч рублей – долг женщины, купившей квартиру в ипотеку.

Как сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области, женщина оформила ипотечный кредит, купила однокомнатную квартиру в селе Чигири. А затем не смогла регулярно вносить платеж. Образовалась просрочка. Дважды женщина просила отсрочить погашение основного долга и начисленных процентов. Банк шел ей навстречу. Но потом амурчанка перестала вносить платежи.

Суд счел требования банка правомерными и удовлетворил иск. Квартиру арестовали и выставили на торги. Никто не захотел ее купить. Поэтому жилье пришлось выкупить банку. Стоимость квартиры списали в счет погашения долга.

Однако сумма, оставшаяся от продажи квартиры, не покрыла задолженность. Тогда судебный пристав арестовал и описал машину должницы. После продажи автомобиля на торгах деньги заберет банк в счет погашения оставшейся части долга.