https://www.amur.info/news/2019/06/05/155080

В «Амурских электрических сетях» объяснили инцидент в Свободном, о котором писали соцсети

5 июня, 13:27

Пресс-служба «Амурских электрических сетей» прокомментировала ИА «Амур.инфо» информацию об инциденте в Свободном, о котором ранее сообщили в социальных сетях. Инстаграм-паблик svbnews писал, что в городе был случайно снесен столб, который затем привязали к дереву.

«Бригады "Амурских электрических сетей" работали в городе Свободный по обрезке деревьев в охранной зоне ВЛ. В процессе производства работ была обнаружена аварийная деревянная опора. Для предотвращения ее падения были применены оттяжки. В данном случае закрепили за рядом стоящее дерево. Такие временные схемы закрепления опоры используются для того, чтобы организовать работы по замене аварийной опоры», – говорится в сообщении пресс-службы АЭС.

Как отмечается, необходимо вывести ВЛ в ремонт, предупредить потребителей об отключении, завезти материалы, в данном случае – новую опору.

«Вчера бригада и техника, которые необходимы для замены, работали на другом участке. Оттяжки установили, проверили устойчивость и оставили до сегодняшнего дня. Сегодня до конца дня на этом участке проведут работы по замене опоры и переподвеске провода», – сообщает пресс-служба «Амурских электрических сетей».