https://www.amur.info/news/2019/06/04/155014

В Хэйхэ предупреждают амурчан о штрафах за выезд из города на экскурсию

4 июня 2019, 11:29

На улицах Хэйхэ российским туристам группа лиц предлагает побывать на экскурсиях в радиусе 100 километров от города. По данным источника Biang.ru, такие туры стоят от 100 до 300 юаней с человека. Посетить достопримечательности предлагают в том числе безвизовым туристам, которых за это могут оштрафовать или даже заключить под стражу.

О последствиях выезда за город предупреждает таможня Хэйхэ. Фотографиями памяток, выданных на пункте пропуска, делятся пользователи Инстаграма. «В соответствии с законом КНР о контроле за выездом и въездом граждан, самовольно выезжающих из свободной торговой зоны без оформления китайской визы привлекут к юридической ответственности, накажут штрафом или заключением под стражу», – сообщается в памятке для российских граждан.

В Хэйхэ действуют 5 контрольно-пропускных пунктов, которые туристы без виз не имеют права пересекать. В случае если туристам, не оформившим визу, китайцы предлагают помощь для выезда за город, следует сообщать об этом в полицию, уточняется в памятке. На таможне напоминают, что на территории Хэйхэ туристы из России могут находиться без визы в течение 30 дней, заплатив пошлину в 50 юаней и экологический сбор в 50 юаней.