https://www.amur.info/news/2019/05/21/154321

На Сахалине один амурчанин сменит другого на посту министра сельского хозяйства

21 мая 2019, 09:13

Победитель кадрового конкурса «Команда Сахалинской области», житель Белогорска Амурской области Дмитрий Рева, станет руководителем сахалинского министерства сельского хозяйства. Нынешний министр Михаил Кузьменко, приехавший из Амурской области, в этой должности дорабатывает последние дни.

О Дмитрии Реве известно немного, сообщает Sakh.com. Участники кадрового конкурса характеризуют его как грамотного специалиста в сельскохозяйственных вопросах и человека, «с которым приятно работать».

Сахалинское сельское хозяйство – одна из приоритетных отраслей на островах. Особенное внимание ей уделяли в команде экс-губернатора Олега Кожемяко, при котором в отрасль хлынули бюджетные инвестиции.

Нашлось в этой отрасли место и для резонансного уголовного дела – подозреваемыми в нанесении ущерба бюджету стали министры сельского хозяйства и имущественных отношений Михаил Кузьменко и Елена Гах, которая недавно была понижена до заместителя министра, а также заместитель Кузьменко Тамара Муленкова. Кузьменко и Муленкова приехали на Сахалин вслед за Олегом Кожемяко в октябре 2015 года.

Фото apk-trade.admsakhalin.ru

Как позже рассказал информагентству сам Дмитрий Рева, в Амурскую область он приехал в 2017 году, чтобы возглавить один из местных агрохолдингов. До этого он жил и работал в Ростовской области.