https://www.amur.info/news/2019/05/20/154298

Квартиры жителей Архары и Буреи из-за капремонта заливает дождем (фото, видео)

20 мая, 15:49

В редакцию ИА «Амур.инфо» поступают сообщения из поселка Архара Архаринского района. Люди жалуются, что их квартиры пришли в негодность после ливней. В домах, где расположены эти квартиры, идет капитальный ремонт крыш, и здания оказались не укрыты от непогоды.

Одна из жительниц Архары Евгения рассказала о ситуации в доме по адресу: улица Гребенькова, 6, в квартире № 6. «У нас идет капитальный ремонт крыши. Он должен был закончиться еще 16 апреля. Сегодня 20 мая, у нас идут ливни. В квартире невозможно находиться: льет, всю мебель позаливало», – отмечает Евгения, добавляя, что также залило проводку, отключили свет, и жильцам пришлось уехать.

Гребенькова, 6, по словам амурчанки, – это двухэтажный дом с восемью квартирами. У соседей ситуация не лучше, отмечает она. Схожая проблема в рядом стоящем доме № 4, где тоже разобрали крышу на время проведения капитального ремонта. Третий проблемный дом в Архаре – № 7 в переулке Красноармейский.

Информацию от архаринцев ИА «Амур.инфо» прокомментировали в администрации населенного пункта. Там подтвердили: проблемы по адресам Гребенькова, 4, 6, Красноармейский, 7, существуют.

«Там идет капитальный ремонт. Соответственно, есть люди, которые за это отвечают, но никак не администрация поселка занимается капитальным ремонтом. Тем не менее глава поселка в преддверии всех дождей созванивался и с капитальным ремонтом – именно кто занимается у нас, и с подрядчиками. Предупреждал их об этом. Они обещали, что все будет пологами закрыто. Однако крыши вскрыты, и на данный момент еще не закрыты. Сегодня поступили жалобы, и мы ездили на обследование квартир. Будут составлены акты – это то, что мы можем сделать. Мы со своей стороны направляем претензии в Фонд капремонта. Обстановка, конечно, не радужная», – сказали в администрации.

В Фонде капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области агентству прокомментировали, что по указанным адресам выехали специалисты, которые будут разбираться в сложившейся ситуации.

Помимо этого, жалобы на похожие проблемы поступили из поселка Бурея Бурейского района. Так, местная жительница Ольга рассказала, что по адресу: улица Октябрьская, 75, дом также страдает от дождей после разбора крыши. «Заливает полностью вторые этажи, у нас отваливаются потолки», – говорит Ольга. Еще один проблемный адрес в Бурее – улица Бурейская, 59.