https://www.amur.info/news/2019/05/20/154295

Джип, который вместе с ребенком скатился в Чигирях в яму, чуть не задавил девушку (видео)

20 мая 2019, 14:55

Джип, который 19 мая, упал задними колесами в проход к цокольному этажу супермаркета в Чигирях, по пути чуть не задавил девушку. Это видно на кадрах с камеры наружного наблюдения, опубликованных в паблике dpskontrol_28rus.

На видео автомобиль едет задним ходом, пересекает перекресток ориентировочно со скоростью 25–30 километров в час, въезжает на парковку, в это время мимо идет девушка, которой пришлось отскочить от машины.

Факт ДТП был зарегистрирован, пояснили Амур.инфо в пресс-службе МО УВМД России «Благовещенский». Установлено, что водитель автомобиля нарушил правила остановки и стоянки, не принял меры, исключающие возможность происшествия. Возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение правил маневрирования». Амурчанина оштрафовали на 500 рублей.

Как сообщало Амур.инфо, в Благовещенском районе 19 мая мужчина оставил ребенка в машине одного и пошел в магазин. Джип съехал задними колесами к цокольному этажу магазина. Чтобы поднять автомобиль, пришлось сломать козырек супермаркета.

Между тем мама мальчика, который находился в машине, рассказала подробности ДТП журналистам программы «Сканер».

«Он ехал вместе с дедушкой, моим отцом. Они съездили куда-то, загрузились. В Чигирях дедушка припарковался у магазина, внука оставил в машине. Ребенку 8 лет, и он никогда ничего не трогал без разрешения, и в этот раз – так же. Дедушка ушел в магазин, а внедорожник внезапно покатился назад. Автомобиль вместе с сыном проехал через всю дорогу, докатился до супермаркета на противоположной стороне, и упал на уровень цокольного этажа супермаркета. Дедушка просто забыл поставить на ручник! Понимаете? От усталости, суеты, забыл... А мой сын очень сильно испугался! Вы можете представить себе, что он пережил? Он сильно плакал. У дедушки давление подскочило, он и так у нас болеет. Нашу семью до сих пор трясет. Отсюда ещё больнее читать комментарии. Злые комментарии, где обзывают моего отца. Приезжали сотрудники ГИБДД, смотрели записи регистратора и камер наблюдения. Они сказали, что повезло, что в это время машин не было, и наш автомобиль спокойно пересек улицу. Дедушке выписали штраф за неправильную парковку», – поделилась амурчанка.

Видео: instagram.com/dpskontrol_28rus/