https://www.amur.info/news/2019/05/16/154148

Жительница Свободного пожаловалась на водителя автобуса, высадившего ее ребенка

16 мая 2019, 16:50

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница поселка Дубовка города Свободный Любовь. Женщина рассказала об инциденте, который произошел с 11-летней дочерью во время поездки на городском автобусе № 22. Ребенка, которому нужно было доехать в Дубовку, высадили в незнакомом районе.

«15 мая около 20:00 ребенок 11 лет возвращался из музыкальной школы и сел в маршрутный автобус № 22 на улице Почтамтской, место прибытия – поселок Дубовка. Водитель маршрутки довез ее до микрорайона Чесноки и сказал: "Выходи, я дальше не еду. Пусть тебя родители забирают, денег не надо". В результате ребенок был напуган. Я час ее искала, так как она не смогла объяснить, где ее высадили», – сообщила Любовь.

Индивидуальный предприниматель, который занимается перевозками по данному маршруту, рассказал агентству, что инцидент произошел по недоразумению. «Последний рейс у нас отправляется из поселка Дубовка в 19:40, на вокзал подъезжает в 20:05, и у него заканчивается рабочее время. Водитель поехал на заправку в сторону Чесноков. Стояли люди на остановке. Он их предупредил, что едет до заправки, а не в Дубовку, и может их подвезти, так как у нас в городе автобусы рано прекращают ходить. Ну и забрал людей, там была и эта девочка. Доехал до заправки. Девочку он сначала не видел, а потом понял, что она до Дубовки. Так вот и получилось», – объяснил предприниматель.

Он отметил, что, конечно, водитель автобуса не должен был забирать людей в нерабочее время. В то же время, подчеркнул собеседник, родители должны быть знакомы с расписанием общественного транспорта и доводить его до детей.