https://www.amur.info/news/2019/05/13/153975

В аварийной школе № 11 Белогорска стартует ремонт перекрытий

13 мая, 16:59

ok.ru

В основном здании школы № 11 Белогорска, которую пришлось закрыть из-за аварийного состояния, начинается ремонт. В управлении капитального строительства сообщили, что 13 мая подрядчик заступил на объект. Началась подготовка к основным строительным работам. Проектное решение по замене перекрытий между первым и вторым, а также вторым и третьим этажами вынес эксперт Анатолий Такмаков.

Этот специалист уже оказывал помощь муниципалитету, и по поручению главы Белогорска Станислава Мелюкова его пригласили вновь.

«Проблема вскрылась в ходе ремонтных работ кабинетов химии, физики и математики, выполняемых в рамках благотворительных мероприятий ОАО "Транснефть", – говорит начальник управления капитального строительства Татьяна Савченко. – Переговоры с инвестором администрация вела с 2017 года. На благотворительные цели компания выделила 40 миллионов рублей, предварительно составив сметы на ремонт и приобретения. При вскрытии полов для новой заливки подрядчик выразил опасение, что деревянные балки могут не выдержать увеличенной нагрузки. Эксперт обследовал помещения. Выводы оказались неутешительны. Грибок практически съел перекрытия в здании 1964 года постройки. Глава города Станислав Мелюков поставил задачу отремонтировать здание к 1 сентября 2019 года. Сейчас ремонт проводится в режиме ЧС. С 15 апреля, по решению главы Белогорска, аварийное здание по улице 9 Мая, 191, было полностью освобождено. Выполнять мероприятия будет крупная строительная организация ООО "Сар-Холдинг"».

В комитете по образованию, делам молодежи администрации отметили, что проведение ремонта в основном здании школы № 11 на организацию учебного процесса не влияет. 469 учеников до летних каникул обучаются в школе № 5. Консультации для 11 классов проходят в мастерских СОШ № 11, также в них занимаются четыре начальных класса из пятнадцати. Остальные школьники учатся в детских садах №№ 11 и 8, сообщает пресс-служба администрации города.