https://www.amur.info/news/2019/05/13/153970

Бывший чиновник благовещенской мэрии стал заместителем мэра Владивостока Олега Гуменюка

13 мая, 16:40

Бывший чиновник мэрии Благовещенска Игорь Белов назначен заместителем главы администрации Владивостока. Он будет осуществлять общее руководство управлением градостроительства и архитектуры и управлением по исполнению отдельных государственных полномочий по государственному управлению охраной труда.

Соответствующая информация о кадровых перестановках во владивостокской мэрии появилась на официальном сайте города. К обязанностям заместителя главы администрации Владивостока Игорь Белов приступил 6 мая.

Сообщается, что новый вице-мэр родился в 1964 году во Владивостоке. В 1987 году он окончил Дальневосточный политехнический институт им. В. В. Куйбышева по специальности «Архитектура». Трудовой путь начинал в качестве слесаря по ремонту оборудования на заводе «Радиоприбор». Работал в должности начальника отдела архитектуры в администрации Владивостока.

С августа 2011 года Игорь Белов работал в должности заместителя главы администрации Благовещенска. Он курировал вопросы архитектуры, строительства и земельные вопросы. В феврале 2014 года он был назначен на должность начальника управления архитектуры и градостроительства.

Уточняется, что в последние годы Белов был генеральным директором научно-проектного центра, какого именно – не указано.

Игорь Белов стал членом команды недавно избранного мэра Владивостока Олега Гуменюка, тоже бывшего амурчанина. В Амурской области Гуменюк возглавлял министерство спорта, а впоследствии – был зампредом областного правительства.