https://www.amur.info/news/2019/05/10/153869

Четыре амурские компании представят свою продукцию в Шанхае

10 мая, 12:47

kulturologia.ru

С 14 по 16 мая в Шанхае (КНР) пройдет крупная международная выставка продуктов питания и напитков SIAL China 2019. Амурская область представит на ней коллективный стенд. Свою продукцию всему миру презентуют четыре компании.

По традиции, на выставку повезут известный амурский мёд и крем-мёд, который совсем недавно начали поставлять не только в Китай, но и в Южную Корею. Также в списке продуктов мармелад, овсяное печенье и соевое масло. Впервые на международной выставке амурские компании презентуют франшизу по производству кофе.

«На выставке предприниматели презентуют франшизу, которую можно использовать для открытия сети кофеен в Шанхае. Для потенциальных партнеров подготовили индивидуальную финансовую модель, которую мы перевели на английский и китайские языки. Также подготовлена презентация бренда. Это первый подобный опыт. Ранее мы возили на выставки только производителей и дистрибьюторов», – рассказала руководитель Центра поддержки экспорта Амурской области Ирина Палаева.

Точки под вывеской известного кофейного бренда в настоящее время работают в Благовещенске, Белогорске, Омске, Владивостоке. В прошлом году компания впервые вышла за пределы страны, бренд пришел в столицу Казахстана.

На выставке SIAL China 2019 будет представлена продукция из 200 стран мира. Разделы охватывают практически все сферы производства продуктов питания. На выставку привезут деликатесы, морепродукты, молочную продукцию, консервы, кондитерские изделия, мясо, фрукты, овощи и так далее. Отдельные экспозиции будут посвящены технологиями упаковки и хранения продуктов питания, а также атрибутам к экзотической кухне и столовым приборам для разнообразных типов сервировки стола.

Также запланирована специальная программа-дегустация, на которой представлен один вид продукции, но изготовленный в разных странах. Выставка привлечет профессиональных посетителей, потенциальных покупателей и предпринимателей со всего мира – Индии, Китая, Японии, Канады, Бразилии, Германии, Австрии, Колумбии, Франции, Ирана, Саудовской Аравии, сообщает пресс-служба министерства экономического развития и внешних связей Амурской области.