https://www.amur.info/news/2019/05/10/153858

В Москве скончался журналист Сергей Доренко

10 мая 2019, 06:19

Главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко умер за рулем мотоцикла в центре Москвы 9 мая. Доренко было 59 лет.

Авария произошла в 18:20 по московскому времени в районе дома на улице Земляной Вал. Доренко потерял управление мотоциклом, выехал на встречную полосу и столкнулся с бетонным ограждением. Медики констатировали клиническую смерть, сообщает ТАСС. Мотоцикл он купил всего несколько дней назад.

Момент аварии зафиксировала видеокамера, сообщает «Комсомольская правда». На кадрах видно, как мотоцикл радиоведущего начинает вилять из стороны в сторону, а потом выкатывается на встречную волосу оживленной дороги. Столкновения с автомобилями удалось избежать, но упавший с байка Доренко больше не поднялся. Водители проезжавших мимо машин нашли мужчину уже в бессознательном состоянии и вызвали скорую помощь.

В качестве возможных причин смерти журналиста рассматриваются сердечный приступ, оторвавшийся тромб, а также полученные при падении травмы. Однако ни одна из этих версий пока не получила официального подтверждения. Выяснение обстоятельств гибели 59-летнего Доренко продолжается.

«Редакция (...) приносит соболезнования родным и близким. Слова соболезнования также выразили мэр Москвы Сергей Собянин, официальный представитель МИДа Мария Захарова и коллеги — журналисты Сергей Киселёв, Владимир Соловьёв, Алексей Венедиктов, глава Союза журналистов России Владимир Соловьёв и другие. Сергею Доренко было 59 лет», – сообщается на сайте радиостанции «Говорит Москва».

Справка РИА Новости. Российский журналист Сергей Леонидович Доренко родился 18 октября 1959 года в Керчи в семье военного летчика.
В 1982 году окончил историко-филологический факультет Университета дружбы народов им. Патриса Лумумбы. Имел три квалификации: «преподаватель русского языка как иностранного», «переводчик с испанского языка», «переводчик с португальского языка».

В марте 1982 года работал переводчиком в Анголе.

В 1984-1985 годах проходил срочную службу в Вооруженных силах СССР.

Придя на телевидение в 1985 году, в 1990-е и 2000-е годы Доренко работал ведущим ВГТРК и ОРТ. Возглавлял и продюсировал ряд авторских и новостных программ. В последующем журналист вел передачи на радио «Эхо Москвы», возглавлял «Русскую службу новостей» и радиостанцию «Говорит Москва».

С октября 1996 по сентябрь 2000 года был ведущим программ «Время» и «Авторская программа Сергея Доренко» на канале ОРТ. Но после репортажа о гибели в Баренцевом море подводной лодки «Курск» перестал сотрудничать с каналом.