https://www.amur.info/news/2019/04/29/153444

Работников почты, в машину которых стреляли в Приамурье, наградили за мужество

29 апреля, 16:17

Сотрудников Зейского почтамта, которые смогли уйти от вооруженного нападения и сохранить ценный груз, наградили знаком «За мужество». Корпоративные награды от гендиректора «Почты России» торжественно вручила директор УФПС Амурской области Светлана Матвиенко.

«Главная ценность "Почты России" – это люди. Мы гордимся, что в нашем коллективе есть сотрудники, преданные своей работе, для кого ответственность и добросовестное отношение к делу – не пустые слова. Роман и Евгений проявили в экстренной ситуации высокий профессионализм и мужество», – цитирует Светлану Матвиенко пресс-служба УФПС Амурской области.

5 марта водитель Роман Зевакин и почтальон Евгений Липаков доставляли посылки и денежные средства по маршруту город Зея – поселок Октябрьский. В районе поселка Заречная Слобода неизвестные в масках на автомобиле попытались заблокировать проезд и открыли огонь по почтовому УАЗу. Несмотря на пробитое выстрелом колесо, водитель служебного авто сумел сманеврировать и уйти от преследования. Материальные ценности и деньги остались в сохранности.

Сам Роман Зевакин уверен, что не совершил ничего героического. «В такой ситуации, конечно, оказался впервые. Не считаю себя героем. Просто выполнял свою работу», – отмечает он. «Работа есть работа. Мы действовали согласно инструкции», – говорит Евгений Липаков.

Стаж Романа Зевакина за рулем почтового автомобиля – около 2 лет. Евгений Липаков работает в Зейском почтамте более 8 лет.

Ранее Амур.инфо сообщало, что был задержан один подозреваемый в этом нападении. Возбуждено уголовное дело.