https://www.amur.info/news/2019/04/29/153436

В Благовещенске суд постановил выселить женщину из трехкомнатной квартиры

29 апреля 2019, 15:16

26 апреля Благовещенский городской суд вынес решение о выселении из квартиры жительницы областного центра. К выселению привело то, что горожанка серьезно задолжала за «коммуналку».

Сумма коммунального долга составила 181 тысячу рублей – за водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, жилищные услуги. Положенную плату женщина вообще не вносила шесть месяцев. На долг также была начислена пеня – 95,6 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба «Амурских коммунальных систем», это шестое решение суда о выселении из жилья в Благовещенске.

Отмечается, что по законодательству расторжение договора социального найма жилого помещения допускается в судебном порядке в случае игнорирования платы за жилое помещение и коммунальные услуги более шести месяцев.

«На момент судебного заседания задолженность ответчиком не была погашена, – рассказал начальник отдела по досудебной и судебной работе ООО "Благ-РКЦ" Алексей Сидельников. – В связи с этим суд вынес решение о выселении гражданки из трехкомнатной квартиры по улице 50-летия Октября в комнату общежития по улице Ломоносова».

После вступления решения суда в силу исполнительный лист передадут судебным приставам, и женщина сменит место жительства.

Сейчас на рассмотрении суда находятся еще три иска о выселении должников. «Практика выселения будет продолжаться», – отмечают в АКС. Однако отмечается: опыт показывает, что до процедуры выселения в большинстве случаев дело не доходит. Неплательщики предпочитают гасить долги в кратчайшие сроки.

Даже после того как должники будут переселены в менее комфортные условия, задолженности с них не списываются.

Суммарная задолженность потребителей перед «Амурскими коммунальными системами» сейчас составляет 798 миллионов рублей.