https://www.amur.info/news/2019/04/23/153142

Благовещенка пожаловалась на шумные автогонки под окнами (видео)

23 апреля 2019, 14:12

В редакцию ИА «Амур.инфо» обратилась жительница благовещенского района Тайвань. Прямо под окнами многоэтажного жилого дома проходит широкая автотрасса, на которой с наступлением темноты начинаются шумные гонки.

«Дом стоит прямо возле дороги, в районе перекрестка улиц 50-летия Октября и Зеленой. Дорога широкая – по три полосы в каждую сторону. И вот каждый день, примерно часов с девяти-десяти, начинаются гонки, которые продолжаются до глубокой ночи. Носятся туда-сюда, с ревом. Закрытые окна не спасают, шум стоит ужасный», – рассказала жительница дома. В полицию ни она, ни соседи по этому поводу не обращались.

Проблема шума от любителей быстрой езды в городе не нова. Амур.инфо ежегодно публикует заметки о гонках автомобилистов и мотоциклистов. Жалобы поступают от жителей домов, расположенных вдоль больших улиц – Калинина, Театральная, Ленина и других. «По Ленина в центре города порой несколько раз за ночь проносятся. В окнах стекла от шума дрожат!» – говорит другая горожанка.

В этом случае, говорят в региональной Госавтоинспекции, нужно обращаться в дежурную часть по номеру 42-52-62. «В настоящее время Госавтоинспекция проводит рейдовые мероприятия по пресечению нарушений правил дорожного движения, в том числе по статье 8.23 Кодекса об административных правонарушениях "Эксплуатация транспортных средств с превышением нормативов уровня шума"», – прокомментировала начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД России по Амурской области Мария Забыкина.