https://www.amur.info/news/2019/04/22/153097

Фазаны, поросята и осел поселятся в Первомайском парке Благовещенска

22 апреля, 16:47

ru.depositphotos.com

1 мая в Первомайском парке откроется «Живой уголок». В вольерах поселятся фазаны, куры, кролики, осел, поросята и другие животные. Кроме того, в парке появится новый аттракцион и инклюзивная детская площадка. Готовность Первомайского парка к летнему сезону оценила мэр Благовещенска Валентина Калита.

«Живой уголок» расположится недалеко от входа в парк. Проект мини-зоопарка реализовали администрация Благовещенска, МП «Городской парк» и конноспортивный клуб «Аллюр». За счет средств муниципального предприятия установили ограждение и купили стройматериал для вольеров.

Строительство организует клуб «Аллюр» на деньги муниципального гранта в размере 200 тысяч рублей. Большую часть вольеров уже построили. По словам руководителя клуба «Аллюр» Ирины Шишовой, в вольерах будут жить фазаны, куры, кролики, осел, поросята и другие животные. Вход для детей до 3-х лет, а также льготных категорий граждан будет свободным.

«Главная цель этого проекта – познавательная. Мы сталкиваемся с тем, что многие дети, которые растут в городских условиях, никогда не видели вживую домашних животных. Мы будем рассказывать детям, что едят наши питомцы, какие их разновидности существуют и многое другое», – рассказала Ирина Шишова.

Кроме того, в июле в парке откроется инклюзивная детская площадка. Игровое оборудование стоимостью 9 миллионов рублей будет предоставлено фондом «Обнажённые сердца», так как проект руководителя общественной организации «Дети солнца» Натальи Маскаевой вошел в пятерку лидеров программы фонда «Игра со смыслом».

«Все изменения рассчитаны в первую очередь на детей. Живой уголок уже практически оборудован. Далее в течение сезона мы планируем открыть здесь еще три площадки. Основа для двух из них практически подготовлена, для третьей мы еще готовим базу. Все три площадки – это составляющие проекта, поддержанного фондом "Обнаженные сердца". Это инклюзивный проект. Мы его поддержали и со своей стороны выполняем все то, что требуется для установки площадок именно в нашем городе. Мне очень приятно, что такие проекты наших инициативных благовещенцев, сотрудничающих с разными российскими фондами, становятся лидерами конкурсных отборов и реализуются в столице Приамурья», – отметила Валентина Калита.

В Первомайском парке действует 6 муниципальных и 5 частных аттракционов. Новинкой сезона станет детский аттракцион «Паровозик».

К открытию сезона готовится и Городской парк. Там провели ремонт скамеек и центральной эстрады. Предстоит побелка бордюров и вазонов, покраска скамеек, ремонт входной арки парка. На территории Городского парка располагается 8 муниципальных и 23 частных аттракциона. В этом году горожан ждет новый развлекательный объект «ТЕМНО.ТАК». Территория объекта будет похожа на территорию города, в котором царит ночь.

«Хранитель города – светлячок, помогает посетителям найти дорогу к неоновой галерее, технопарку и месту для танцев», – говорится в сообщении пресс-службы администрации Благовещенска.

26 апреля парки осмотрит межведомственная комиссия. Открытие летнего сезона Городского и Первомайского парков традиционно состоится 1 мая. Для гостей подготовлена праздничная развлекательная программа.

Фото: администрация г. Благовещенска