https://www.amur.info/news/2019/04/20/153026

За право проектировать терминал канатной дороги через Амур борются французская и немецкая компании

20 апреля 2019, 16:28

Две зарубежные компании вышли в финал конкурса по проектированию концепта терминала международной канатной дороги через Амур. Об этом в прямом эфире местного телеканала рассказал губернатор Василий Орлов.

«По канатной дороге, на мой взгляд, мы провели большую подготовительную работу. Нам пришлось поменять инвестора, предыдущий был крайне слабый. Сейчас зашла очень серьезная компания. Буквально в ближайшие несколько дней они должны финализировать результаты архитектурного конкурса. В этом конкурсе участвовали проектировщики с мировым именем. Буквально несколько дней назад в Москве я встречался с инвесторами: сегодня в финал вышло два концепта терминала. Я надеюсь, что до 1 мая будет выбран окончательный вариант. Одна организация – французская проектная, а другая – немецкая. Действительно очень яркий и красивый объект. Стоимость в одном случае – 3,6 миллиарда, в другом – 2,6 миллиарда рублей», – рассказал глава региона.

Как сообщало Амур.инфо, канатная дорога, связывающая два государства – Россию и Китай, будет первой в мире. Километровая дорога пройдет над рекой Амур и соединит Благовещенск и Хэйхэ. Впервые проект канатной дороги презентовали на выставке достижений амурских ученых в 2008 году. На трассе планируют включить в работу 12 кабинок вместимостью 40 человек.

Ожидается, что каждый час по канатной дороге границу между Китаем и Россией в обе стороны смогут пересекать более 3 000 человек. В год пассажиропоток может достигнуть 6 миллионов пассажиров. Время в пути от одного берега до другого составит менее 5 минут.

«Этот проект мы уже показывали президентам двух стран – Владимиру Владимировичу и господину Си Цзиньпиню во время их визита на Восточном экономическом форуме на нашей экспозиции. Поэтому проект показан уже на самом высоком уровне. Я уверен, что в этом году мы начнем строительство, у нас все идет в графике. И, конечно, этот проект для нас является одним из наиболее ярких и приоритетных. Аналога таким проектам в мире нет. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы, как я обещал, к концу 2021 года его реализовать», – пообещал губернатор.

Идея строительства канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ появилась в 2007 году. Инициатором ее появления была Амурская торгово-промышленная палата. Тогда сообщалось, что канатная дорога обойдется в 250 миллионов рублей. На данный момент, согласно технико-экономическому обоснованию, общая стоимость проекта – 2,2 миллиарда рублей без НДС. Финансирование предполагается за счет частных средств.