https://www.amur.info/news/2019/04/19/152992

Амурчанку, получившую серьезные переломы при обрушении балкона, перевели в АОКБ

19 апреля 2019, 15:52

Женщина, пострадавшая при обрушении балкона в Прогрессе, доставлена из Бурейской больницы в Амурскую областную клиническую больницу на дальнейшее лечение. Состояние – средней степени тяжести.

О переводе амурчанки информирует пресс-служба министерства здравоохранения региона. Как сообщало Амур.инфо, происшествие случилось 15 апреля в Прогрессе. На третьем этаже многоквартирного дома прогнулась плита балкона. Хозяйка квартиры, находившаяся там в этот момент, упала вместе с ним. Она получила открытые переломы обоих бедер, раны лица. Женщину прооперировали.

Несколько дней пострадавшая находилась в травмоцентре второго уровня в поселке Новобурейский, теперь ее перевели в АОКБ.

По факту происшествия следователи начали доследственную проверку. В частности, будет дана правовая оценка действиям управляющей компании на предмет обеспечения требований безопасности жилого фонда. Свою проверку проводит также прокуратура.

На место выезжали представители Жилинспекции. Они осмотрели дом, и теперь в ведомстве ждут документы, свидетельствующие о том, какие меры принимались управляющей компаний и главой поселения в отношении дома № 58 по улице Заводской в Прогрессе. Прогнувшуюся балконную плиту после ЧП демонтировали.