https://www.amur.info/news/2019/04/12/152693

Пара Забияко и Энберт выиграла короткую программу на командном Кубке мира по фигурному катанию

12 апреля, 17:31

Спортивная пара Наталья Забияко – Александр Энберт заняла первое место в короткой программе на командном турнире по фигурному катанию. Спортсмены получили максимальные 12 баллов и сократили отставание от лидеров.

Забияко и Энберт получили 75,80 балла – это их лучший результат в сезоне. Второе место заняли французы Ванесса Джеймс и Морган Сипре (73,48), третье место у итальянцев Николь Делла Моники и Маттео Гуаризе (69,77).

После четырех видов из восьми российская команда продолжает занимать третье место с 50 очками. Сборная США – на первом месте, набрав 58 баллов. Японцы – на втором с 55 баллами. С большим отрывом от россиян расположились французы (38), канадцы (35) и итальянцы (34).

В четверг выступили танцоры Виктория Синицина и Никита Кацалапов, которые стали вторыми по итогам ритм-танца. В короткой программе у женщин Елизавета Туктамышева заняла второе место, Софья Самодурова – шестое. У мужчин Андрей Лазукин стал пятым, Александр Самарин – последним.

В соревнованиях принимают участие шесть команд, которые выставляют по одной паре и по два одиночника. Дуэты оцениваются от 7 до 12 баллов, одиночники – от 1 до 12 баллов. Суммируются именно эти очки, а традиционные для фигурного катания оценки значения не имеют. Российские фигуристы дважды на последних турнирах становились вторыми, сообщает «360».

Командное соревнование проходит в Японии и завершится в воскресенье гала-выступлением.