https://www.amur.info/news/2019/04/10/152574

Экс-мэра Свободного Юрия Романова снова оставили под стражей

10 апреля 2019, 17:48

Экс-мэр Свободного Юрий Романов останется под стражей до 12 мая 2019 года. Благовещенский городской суд рассмотрел ходатайство отдела по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Амурской области о продлении срока содержания под стражей в отношении обвиняемого.

Как сообщили в городском суде, следствие ходатайствовало о продлении меры пресечения на 2 месяца, то есть до 12 июня 2019 года. Правоохранители считают, что Юрий Романов может может скрыться от органов предварительного следствия и оказать давление на свидетелей. Кроме того, преступление, в котором обвиняют экс-главу, относится к категории тяжких. Максимальное наказание за его совершение – 7 лет лишения свободы.

Во время заседания обвиняемый и его защитник просили суд в удовлетворении ходатайства отказать. В результате суд постановил продлить срок содержания под стражей обвиняемого Юрия Романова сроком на один месяц, то есть до 12 мая 2019 года.

Меру пресечения обвиняемому продлили в четвертый раз.

Как сообщало Амур.инфо, по данным следствия, в 2015 году Юрий Романов организовал через начальника отдела администрации приватизацию муниципальной собственности – оздоровительного лагеря «Гвардеец», расположенного в селе Бардагон Свободненского района. Имущество продали по заниженной цене. По предварительным данным, в результате незаконных действий муниципальному образованию был причинен ущерб на сумму более 6,5 миллиона рублей. Уголовное дело расследуется по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».