https://www.amur.info/news/2019/04/08/152431

СМИ о трагическом пожаре в Белогорске: все комнаты были в крови

8 апреля, 15:47

Причиной трагического пожара в Белогорске по адресу: улица 9 Мая, 159В, могли стать неосторожное обращение с огнем или поджог с целью сокрытия преступления. Как стало известно, до возгорания в квартире происходили разборки.

«(…) все комнаты в квартире на момент приезда пожарных были в крови. Женщина и мужчина, оба 1969 года рождения, находились в состоянии алкогольного опьянения, на их телах обнаружены многочисленные травмы. Установлено, что до возгорания в квартире произошли серьезные "разборки", последствия которых, возможно, хотели скрыть, устроив пожар», – сообщает ИА «Амур28.инфо».

Ранее было известно, что в пожаре пострадали женщина 1992 года рождения, мужчина 1969 года рождения. Еще одна женщина, 1969 года рождения, скончалась.

Мужчина 1969 года рождения – хозяин квартиры. Причину гибели женщины предстоит установить. Не исключено, что смерть могла наступить в результате полученных ранее многочисленных телесных повреждений и травм, несовместимых с жизнью. Мужчина от госпитализации отказался, хотя, как рассказывают очевидцы, его лицо тоже все было в гематомах. По информации информагентства, пострадавшие вели аморальный образ жизни, злоупотребляли спиртными напитками.

Версию о замыкании проводки инспекторы отдела надзорной деятельности исключили. На момент возникновения пожара сработали аппараты защиты электрооборудования.

В следственном управлении СКР по Амурской области ИА «Амур.инфо» сообщили, что проверка по факту случившегося продолжается. Какие-либо комментарии на данной стадии расследования в ведомстве не дают.