https://www.amur.info/news/2019/04/04/152224

Алла Пугачева может озвучить няню в «Простоквашине»: обзор прессы

4 апреля 2019, 09:02

Путин побывал на открытии завода по сборке Mercedes-Benz в Подмосковье; в Польше сожгли книги о Гарри Поттере; перед тем как завести собаку, ее хозяин должен сдать экзамен. Обзор прессы подготовил ведущий «Авторадио-Благовещенск» Павел Савинкин.

Вам статья

«Российская газета» сообщает, что Владимир Путин посетил завод по сборке легковых автомобилей Mercedes-Benz в Подмосковье. На церемонию открытия президент страны приехал на российском автомобиле Aurus, специально разработанном для первых лиц страны. «Компания Mercedes не будет разочарована в том, как строится и идет работа и бизнес в России, – заверил Путин. – У российских потребителей Mercedes точно будет пользоваться популярностью».

При этом газета не сообщает, посещал ли президент России церемонию закрытия завода, выпускавшего Ford Fokus. Я так думаю, если не сообщает, значит и не посещал. А может, и торжеств по этому поводу не было.

Полный абзац

Далее немного о мракобесии. В этом же номере «РГ» прочтете о том, как возле одного из костёлов в Польше сожгли книги о Гарри Поттере и сагу «Сумерки». Активисты католической организации «СМС с небес» сочли, что содержание этих и многих других книг противоречат христианскому учению и слову божьему. Обозреватель газеты проводит параллель с нацистскими акциями, характерными для Германии времен правления Гитлера.

Очень интересно

В «Аргументах неделi» пишут, что «Союзмультфильм» пригласил Аллу Пугачеву поучаствовать в создании новой героини мультфильма «Возвращение в Простоквашино». Певица может озвучить давно обещанную зрителям новую героиню перезапущенного «Простоквашино» – няню, к которой по задумке авторов «воспылает» любовью почтальон Печкин.

Продолжение мультика (в газете написано «долгожданное») планируется выпустить до 2020 года в форме сериала из 30 частей. Будет ли избранница Печкина петь (и за сколько), не говорится. Но, наверное, будет, а иначе зачем ее приглашать?

Напишут же такое

Начитавшись о людях, с большим удовольствием перехожу к заметкам о животных. Вот что нашел в «Собеседнике». Глава Российской кинологической федерации Владимир Голубев заявил, что, прежде чем завести собаку, человек должен сдать экзамен – своеобразный «техминимум»: начинающий владелец должен иметь базовые знания по дрессировке, уходу и зоопсихологии питомца. В зарубежных странах, пояснил инициатор, это практикуют давно. Владельцы животных, не прошедшие обучение, должны подвергаться административному наказанию: ощутимым штрафам и (или) обязательным общественным работам.

На посошок

В завершение дайджест «Удивительный мир», рассказавший о том, что в преддверии 1 апреля международная группа учёных обнародовала открытие, которое на первый взгляд похоже на шутку для Дня дурака. Однако в статье в одном из научных журналов на полном серьёзе, с приведением доказательств утверждается, что много лет назад коровы (и многие другие жвачные) питались, как волки, и охотились на других животных. Они устраивали засады на более слабых четвероногих и с ловкостью, которую трудно представить, глядя на это неповоротливое, грустно мычащее создание, расправлялись с жертвами.

Вот так и люди: посмотришь на иного – вроде бы нормальный человек, а копни поглубже… Но что-то я расфилософствовался.