https://www.amur.info/news/2019/04/01/152097

Большинство читателей Амур.инфо высказались против перевода стрелок

1 апреля 2019, 18:26

1 372 читателя Амур.инфо ответили на вопрос «Как вы относитесь к возобновлению перехода на сезонное время?» В голосовании, которое продлилось с 20 марта по 1 апреля, лидируют отрицательные ответы.

Негативное отношение к переводу стрелок высказали 947 человек. Ровно на 600 меньше – 347 респондентов – положительно воспринимают переход на сезонное время.

«Положительно, это увеличит световой день», – считает 249 человек (18,1 % от всех участников опроса). «Положительно, летом – на дачу пораньше, зимой – поспать подольше», – предвкушают 47 опрошенных (3,4 %). «Положительно, психоэмоциальное состояние россиян улучшится», – надеется 31 человек (2,3 %). «Положительно, это масштабная экономия электричества», – объяснили 20 респондентов (1,5 %).

Среди отрицательных ответов лидирует вариант «Зачем спрашивать, все равно к мнению людей не прислушаются», – повеяло безысходностью от 390 голосов (28,4 %). «Не успеешь приспособиться к летнему времени, как наступает зимнее», – выразили недовольство 235 опрошенных (17,1 %). «Отрицательно, психоэмоциональное состояние россиян ухудшится», – предположили 197 респондентов (14,4 %).

65 человек (4,7 %) предрекают обострение хронических заболеваний, вызванное «играми со временем». 60 опрошенным (4,4 %) «жалко детей, особенно маленьких».

Вариант «Мне все равно» набрал 58 голосов (4,2 %). 20 человек воспользовались возможностью высказать собственное мнение по заданному вопросу. Редакция ИА «Амур.инфо» приводит некоторые высказывания. «Можно оставить как есть, так как в каждой точки России свое время восхода и заката солнца, а обширные территории регионов не позволяют одновременно сделать комфортное время для жителей южных и северных территорий одного региона. Я предлагаю на государственном уровне сделать обязательным зимний и летний график работы во всех организациях и конторах в южных регионах России, так как летом там солнце заходит раньше, чем в северных широтах. Летом, к примеру, график работы с перерывом на обед с 08:00 до 17:00, а зимой с 9:00 до 18:00», – предложил участник опроса. «В нашей области лучше перейти на летнее время, чтобы летом день был длиннее», – говорится в предложении другого респондента.

«Считаю, что следует однократно перейти на летнее время и навсегда забыть о переводе стрелок», – написал другой читатель. «Положительного нет совершенно ничего, в том числе и экономии никакой, разве что мифической в головах отдельных индивидов. К чему все эти странные инициативы – народ злобить лишний раз? Или, может, просто жить скучновато? Так и хочется встречные эти вопросы инициаторам задать», – признался участник голосования.

«Опять перемены…» – вздохнул следующий проголосовавший. «Все равно потом отменят», – понадеялся другой.

Авторы остальных ответов в разной степени сдержанности высказали свое негативное отношение к регулированию часовых стрелок.