https://www.amur.info/news/2019/03/28/151921

На выплаты при рождении детей в Приамурье направят больше 24 миллионов рублей

28 марта 2019, 16:25

На сессии областного законодательного собрания, состоявшейся 28 марта, обсуждались изменения в закон Амурской области «Об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». С докладом выступила министр финансов региона, которая озвучила, какие средства и на что планируется направить, и попросила депутатов поддержать вносимые поправки. В общей сложности депутатам предложили распределить почти 400 миллионов рублей.

Министр Вера Артемьева рассказала, что законопроектом предлагается объем безвозмездных поступлений 2019 года увеличить на 1,5 миллиона рублей за счет возврата ГБУ «Амуравто» остатка субсидий прошлых лет, потребность в которых отсутствует. «Деньги в том году выделялись на улучшение их материального обеспечения, но это был конец декабря, они не успели отторговать. В этом году мы им также давали средства, в начале года. Поэтому потребности в тех средствах с прошлого года нет», – отметила Вера Ефимовна.

Кроме того, за счет остатка нецелевых средств, образовавшихся на едином счете областного бюджета, предложено профицит областного бюджета сократить на 390,3 миллиона рублей.

«В результате расхода областного бюджета предложено к дополнительному увеличению на 391,8 миллиона рублей. Среди увеличенных расходов можно выделить такие группы, как, например, подготовка коммунальной инфраструктуры к предстоящему отопительному периоду. На эти цели предлагается дополнительно направить 100 миллионов рублей. Распределение ожидается к концу апреля – началу мая этого года. Для обеспечения жилыми помещениями 25 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, дополнительно в виде субвенции в местные бюджеты предлагается направить 27 миллионов рублей. Данное увеличение связано с выполнением показателей результативности, установленных соглашением правительством области с федеральными органами власти», – добавила министр финансов.

Также на содержание государственных учреждений предложено дополнительно направить 22,1 миллиона рублей. Примерно такую же сумму хотят дать ЗАТО Циолковский на завершение строительства спортивного комплекса. На эти цели в виде субсидии из областного бюджета предлагается выделить 21,1 миллиона рублей.

Еще 24,4 миллиона рублей предложено направить на предоставление единовременной денежной выплаты при рождении первого ребенка и на предоставление регионального маткапитала при рождении второго ребенка.

«Также законопроект предусматривает увеличение ассигнований государственным органам власти на повышение размеров окладов специалистов первого разряда и последующую дифференциацию должностных окладов государственно-гражданских служащих. На эти цели потребуется выделение 158,4 миллиона рублей. Все поправки согласованы с министерством финансов РФ», – подытожила министр.

В итоге народные избранники приняли поправки и в первом, и во втором чтении без изменений.