https://www.amur.info/news/2019/03/27/151849

Амурчанка пожаловалась на «управляйку» и нажила проблемы

27 марта 2019, 15:36

Жительница села Томское Серышевского района столкнулась с непростой ситуацией. Амурчанка пожаловалась на свою управляющую компанию, и это вылилось в судебное разбирательство.

Речь идет об ООО «Управляющая компания "Перспектива"». Она управляет многоквартирным жилым домом, расположенным в Томском, по адресу: улица Украинская, 4.

Как сообщается на сайте Арбитражного суда Амурской области, в марте 2019 года на почту «управляйки» поступило заявление организации «Палладиум», которая занимается защитой прав граждан. В заявлении сообщалось, что за юридической помощью через онлайн-сервис «КонтрольЖКХ» обратилась жительница дома № 4 на улице Украинской. Амурчанка поведала о серьезных проблемах.

Женщина сообщила, что в подвале дома «управляйкой» ни разу не проводились дератизация и дезинсекция, «в подвал зайти невозможно», трубы отопления не имеют теплоизоляции, что влияет на энергосбережение. Трубы водоснабжения крепятся к потолку подвала с помощью подручных проволок, которые не обеспечивают надежность крепления. Также амурчанка рассказала, что управляющая компания «в своем деле не компетентна, никаких мер и действий не предпринимает».

Управляющая организация обратилась в Арбитражный суд Амурской области. В исковом заявлении компания просит обязать жительницу дома опровергнуть «не соответствующие действительности и сведения, порочащие деловую репутацию» УК.

Предварительное судебное заседание по этому делу запланировано на 1 апреля.