https://www.amur.info/news/2019/03/06/150881

Храм в Приамурье просит помощи, чтобы погасить долг за электроэнергию

6 марта 2019, 12:12

Храму великомученицы Варвары Илиопольской требуется помощь для погашения задолженности по электроэнергии. Обращение отца Владимира, настоятеля храма, опубликовала газета «Зейский вестник». Указанная сумма задолженности – 23,8 тысячи рублей.

Храм великомученицы Варвары Илиопольской расположен в Зейском районе Приамурья, в нескольких километрах от города Зея. Иерей Владимир Мыльников по телефону подтвердил корреспонденту ИА «Амур.инфо» информацию о задолженности и уточнил, что она составляет – 47 тысяч рублей и может вырасти.

По словам настоятеля, в храме для отопления используются конвекторы, которые работают на электричестве. В целях экономии применяются энергосберегающие лампочки, газовая плита. Требуется утеплить храм – его полы, стены, потолок, что поспособствует значительной экономии электроэнергии.

Раньше здесь было свое хозяйство, которое затем пришло в упадок. Теперь же, отметил Владимир Мыльников, хозяйство восстанавливают – здесь развели кур, гусей, уток, цесарок, есть козы и кролики. В планах даже создать небольшой летний зоопарк. Но, чтобы осуществить эту задумку, нужна помощь неравнодушных амурчан в погашении имеющихся долгов.

Реквизиты для оказания помощи: договор электроснабжения в Северных электрических сетях ХХ08Э0000019.

Связаться с Владимиром Мыльниковым по вопросу оказания помощи можно по телефону 8-914-394-32-21.